породы кур мясо-яичного типа  

Курица - не птица, она больше чем птица. Курица - доходная статья в хозяйстве.

 

Мясо-яичные породы

 

Главная

Яичные

Мясные

Бойцовые

Декоративные

Породы кур:

Австралорп
Вельзумер
Ереванская
Киргизская
Кучинская юбилейная
Московская
Нью-гемпшир
Плимутрок
Род-айланд
Полтавская глинистая
Суссекс
 

Мясо-яичный тип - породная группа сельскохозяйственной птицы, предназначенная для производства мяса и яиц.

Благодаря хорошим мясным качествам и достаточно высокой яйценоскости широкое распространение в приусадебных хозяйствах получили куры с с комбинированной (мясо-яичной) продуктивностью. По скороспелости и яйценоскости они приближаются к яичным. Птицы этих пород более спокойные, для них не требуется высоких ограждений на выгульных площадках и заборов вокруг приусадебных участков. Большинство пород этого типа получено в результате скрещивания яичных и мясных пород.

Сравнительная характеристика некоторых пород этого типа приведена в таблице:

породы кур мясо-яичного типа

В различных областях страны разводят целый ряд кур мясо-яичных пород, хорошо приспособленных к местным условиям, обладающих хорошими мясными качествами и несущих крупные яйца. К их числу относят ставшие редкими породы: первомайскую, орпингтон, юрловскую, ливенскую и кур породы австралорп.

Молодняк указанных пород хорошо растет и к 10-недельному возрасту достигает живой массы в 1—1,1 кг.

 

Заказ микроавтобуса Мерседес с водителем на свадьбу

           
           
Hosted by uCoz