Мясо-яичные породы

Ереванская

Главная
Породы кур мясо-яичного типа

Порода выведена в Армении в результате скрещивания местной птицы с породами род-айланд и австралорп. В процессе создания породы помесей разводили «в себе», при этом проводили отбор и подбор птицы по яйценоскости, массе яиц и жизнеспособности в условиях жаркого, сухого климата. В качестве самостоятельной порода утверждена в 1973 г.

Куры ереванской породы одной разновидности черные с золотистой гривой, другой разновидности — красно-палевые (составляют более 95% поголовья породы). Гребень листовидный, ноги желтого или черного цвета.

Куры весят 2,2— 2,4 кг, петухи — 3,3—3,5 кг. Яйценоскость 170—180 яиц, от рекордисток получают за год более 260 яиц; средняя масса яйца 56—57 г.

     
     
Hosted by uCoz