Мясо-яичные породы

Плимутрок

Главная
Породы кур мясо-яичного типа

Породы кур мясо-яичного типа плимутрок

Порода создана более 100 лет назад в США в результате скрещивания испанских петухов с белыми кохинхинами, лангшанами и доминиканскими курами. Своим названием порода обязана американскому порту Плимут. Встречаются в основном две разновидности — полосатая и белая. Гребень у плимутроков листовидный, ноги и клюв желтого цвета. Белая разновидность получила широкое распространение в последние годы, когда больше стали ценить мясную продуктивность птицы.

Курочки породы белый плимутрок начинают нестись в 6-месячном возрасте. Окраска скорлупы яиц светло-коричневая. Яйценоскость 170—180 яиц и более. Масса яиц — 58—60 г. Выводимость цыплят составляет 75—80%. Инстинкт насиживания развит в достаточной степени. Цыплята растут быстро, но медленно оперяются. Окраска пуха у цыплят белая и слегка дымчатая.

Мясные качества хорошие. Молодая птица к 56-днев ному возрасту достигает массы 1,6 кг и более. Живая масса взрослого петуха — 4,3 кг, годовалого — 3,6 кг.

Куры породы плимутрок спокойные. Благодаря хорошим мясным качествам и яйценоскости белые плимутроки — одна из лучших материнских форм для производства бройлеров. При скрещивании специализированных линия кур породы плимутрок белый с петухами породы корниш получают скороспелых мясных цыплят (бройлеров), живая масса которых в 9-недельном возрасте достигает 1,4-1,7 кг.

     
     
Hosted by uCoz